Comer sano y rico, es posible y en este post te lo vamos a demostrar. Te proponemos 3 recetas veganas, súper sabrosas, saludables y muy fáciles de hacer. Apenas te llevará tiempo y dejarás a tus familiares e invitados con la boca abierta. No se lo podrán creer. A continuación te decimos cómo prepararlas. Bon apetit!
Cupcakes veganos de arandanos y naranja
- Preparación: 15 mins
- Cocina: 25 mins
- Para: 12 unidades
- 4 Ver a pantalla completa
Ingredientes
- 2 tazas de harina
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 de cucharadita de sal
- Ralladura de 1 naranja grande
- 3/4 a 1 taza de azúcar (depende de tu gusto)
- 1 taza de leche de almendras (o arroz)
- 1/3 taza de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre de sidra de manzana
- 1 chorrito de jugo de naranja
- 2 tazas de arándanos frescos
Elaboración
- Precalentar el horno a 200 º C. Engrasamos ligeramente los molde para cupcakes.
- En un tazón mediano, combina la harina, el bicarbonato, la sal y la ralladura de naranja.
- En un tazón grande, combina el azúcar, la leche, el aceite, el vinagre y el jugo de naranja; mezclar bien.
- Agregamos los ingredientes secos a los ingredientes húmedos, revuelve hasta que esté combinado.
- Incorpora suavemente los arándanos una espátula de goma.
- Llenar los moldes sobre 2/3 partes. Hornear hasta que un pincho de madera insertado en el centro salga limpio, alrededor de 20 a 25 minutos.
- Retirar del horno y dejar enfriar en el molde durante 5 minutos
Quinoa vegana con un toque de naranja
Preparación: 10 mins
- Cocina: 10 mins
- Para: 4-6 raciones
- 1 Ver a pantalla completa
Ingredientes
- 2 tazas de caldo de verduras
- 1 taza de quinoa
- 1 1/2 tazas de tomates cherry cortados a la mitad
- 1 1/2 tazas de naranja cortada en trocitos
- 1/2 taza de cebolleta verde cortada en juliana
- 1/2 taza de jugo de naranja fresco
- 2 cucharadas del jugo de 1 limón
- 2 cucharadas del jugo de 1 lima
- 1 cucharada de vinagre de vino blanco
- 1/2 taza de aceite de oliva virgen
- 1 cucharadita de mostaza Dijon
- sal marina y pimienta
Elaboración
- Prepara la quinoa según se indica en el paquete, aquí tienes la preparación básica de la quinoa.
- Para la vinagreta añade en una taza los jugos cítricos, el aceite de oliva y la mostaza Dijon, sal y pimienta. Mezclar delicadamente hasta emulsionar.
- En un bol grande añade a la quinoa los tomates cherry, la naranja cortada y la cebolleta. Te recomiendo las naranjas de naranjas al día, están de muerte. Te las envías directamente del campo a la mesa. Son unas naranjas de una calidad excelente, y no vas a dejar que tu plato se estropee por no usar la fruta de calidad. Su amplia experiencia, la calidad de sus productos y su profesionalidad, ha convertido a esta empresa en todo un referente a día de hoy.
- Vierte la vinagreta sobre la mezcla y remueve para combinar.
- Servir tibio.
Tarta vegana de chocolate y naranja
- Preparación: 10 mins
- Cocción: 40 mins
- Total: 50 minutos
- Raciones: 8
Ingredientes para el bizcocho:
- 2 cucharadas de semillas de lino + 6 cucharadas de agua*
- 1 taza de harina de garbanzo (100 gramos)
- 1 taza de harina de avena o de copos de avena (100 gramos)
- 1/2 taza de cacao en polvo sin azúcar (50 gramos)
- 1/2 taza de azúcar moreno (100 gramos)
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de levadura
- 1/2 taza de sirope de arce o agave (160 g)
- 1 taza de zumo de naranja (250 mililitros)
- 1/4 de taza de aceite (50 gramos)
- 1 cucharada de mermelada de naranja
Ingredientes para el frosting.
- 1/2 taza de agua (125 mililitros)
- 200 gramos de dátiles
- 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
- 4 cucharadas de zumo de naranja
- 1 cucharada de mermelada de naranja
Para la mermelada de naranja
- 300 gramos de naranja
- 75 mililitros de agua
- 2 cucharadas de sirope de arce o agave
- El zumo de medio limón
- 2 gramos de agar agar
Elaboración del bizcocho
- Precalentar el horno a 180 grados.
- En una batidora o robot de cocina echamos las dos cucharadas de semillas de lino y las seis cucharadas de agua y los batimos. Reservamos.
- En un bol poner todos los ingredientes secos (la harina de garbanzo, la harina de avena o copos de avena triturados, el cacao, el azúcar moreno, el bicarbonato y la levadura) y mezclar. En otro bol añadir los ingredientes húmedos (la mezcla de lino y agua, el sirope de agave, el zumo de naranja, el aceite y la mermelada de naranja), los mezclamos y añadimos los ingredientes secos. Mezclar con ayuda de unas varillas o de una espátula hasta que se hayan integrado completamente.
- Echar la mezcla en un molde (nosotros utilizamos uno desmoldable redondo de 22 cm. de diámetro). Para que no se pegue poner papel de hornear en la base.
- Meter el molde en el horno en la altura central del mismo sobre una rejilla y dejamos que se haga durante unos 35 ó 40 minutos. Sacar, dejar enfriar y desmoldar el bizcocho.
Frosting
- Añadir todos los ingredientes del frosting en una batidora o robot de cocina y batir hasta que estén bien integrados.
- Cuando el bizcocho esté totalmente frío echar el frosting por encima con ayuda de una cuchara o de una espátula.