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Las mejores recetas veganas con naranjas

17 abril, 2020
Las mejores recetas veganas con naranjas

Comer sano y rico, es posible y en este post te lo vamos a demostrar. Te proponemos 3 recetas veganas, súper sabrosas, saludables y muy fáciles de hacer. Apenas te llevará tiempo y dejarás a tus familiares e invitados con la boca abierta. No se lo podrán creer. A continuación te decimos cómo prepararlas. Bon apetit!

Cupcakes veganos de arandanos y naranja

  • Preparación: 15 mins
  • Cocina: 25 mins
  • Para: 12 unidades
  • 4 Ver a pantalla completa

Ingredientes

  1. 2 tazas de harina
  2. 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  3. 1/2 de cucharadita de sal
  4. Ralladura de 1 naranja grande
  5. 3/4 a 1 taza de azúcar (depende de tu gusto)
  6. 1 taza de leche de almendras (o arroz)
  7. 1/3 taza de aceite de oliva
  8. 1 cucharada de vinagre de sidra de manzana
  9. 1 chorrito de jugo de naranja
  10. 2 tazas de arándanos frescos

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 200 º C. Engrasamos ligeramente los molde para cupcakes.
  2. En un tazón mediano, combina la harina, el bicarbonato, la sal y la ralladura de naranja.
  3. En un tazón grande, combina el azúcar, la leche, el aceite, el vinagre y el jugo de naranja; mezclar bien.
  4. Agregamos los ingredientes secos a los ingredientes húmedos, revuelve hasta que esté combinado.
  5. Incorpora suavemente los arándanos una espátula de goma.
  6. Llenar los moldes sobre 2/3 partes. Hornear hasta que un pincho de madera insertado en el centro salga limpio, alrededor de 20 a 25 minutos.
  7. Retirar del horno y dejar enfriar en el molde durante 5 minutos

Quinoa vegana con un toque de naranja

Preparación: 10 mins

  • Cocina: 10 mins
  • Para: 4-6 raciones
  • 1 Ver a pantalla completa

Ingredientes

  1. 2 tazas de caldo de verduras
  2. 1 taza de quinoa
  3. 1 1/2 tazas de tomates cherry cortados a la mitad
  4. 1 1/2 tazas de naranja cortada en trocitos
  5. 1/2 taza de cebolleta verde cortada en juliana
  6. 1/2 taza de jugo de naranja fresco
  7. 2 cucharadas del jugo de 1 limón
  8. 2 cucharadas del jugo de 1 lima
  9. 1 cucharada de vinagre de vino blanco
  10. 1/2 taza de aceite de oliva virgen
  11. 1 cucharadita de mostaza Dijon
  12. sal marina y pimienta

Elaboración

  1. Prepara la quinoa según se indica en el paquete, aquí tienes la preparación básica de la quinoa.
  2. Para la vinagreta añade en una taza los jugos cítricos, el aceite de oliva y la mostaza Dijon, sal y pimienta. Mezclar delicadamente hasta emulsionar.
  3. En un bol grande añade a la quinoa los tomates cherry, la naranja cortada y la cebolleta. Te recomiendo las naranjas de naranjas al día, están de muerte. Te las envías directamente del campo a la mesa. Son unas naranjas de una calidad excelente, y no vas a dejar que tu plato se estropee por no usar la fruta de calidad. Su amplia experiencia, la calidad de sus productos y su profesionalidad, ha convertido a esta empresa en todo un referente a día de hoy.
  4. Vierte la vinagreta sobre la mezcla y remueve para combinar.
  5. Servir tibio.

Tarta vegana de chocolate y naranja

  • Preparación: 10 mins
  • Cocción: 40 mins
  • Total: 50 minutos
  • Raciones: 8

Ingredientes para el bizcocho:

  1. 2 cucharadas de semillas de lino + 6 cucharadas de agua*
  2. 1 taza de harina de garbanzo (100 gramos)
  3. 1 taza de harina de avena o de copos de avena (100 gramos)
  4. 1/2 taza de cacao en polvo sin azúcar (50 gramos)
  5. 1/2 taza de azúcar moreno (100 gramos)
  6. 1 cucharadita de bicarbonato
  7. 1 cucharadita de levadura
  8. 1/2 taza de sirope de arce o agave (160 g)
  9. 1 taza de zumo de naranja (250 mililitros)
  10. 1/4 de taza de aceite (50 gramos)
  11. 1 cucharada de mermelada de naranja

Ingredientes para el frosting.

  1. 1/2 taza de agua (125 mililitros)
  2. 200 gramos de dátiles
  3. 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
  4. 4 cucharadas de zumo de naranja
  5. 1 cucharada de mermelada de naranja

Para la mermelada de naranja

  1. 300 gramos de naranja
  2. 75 mililitros de agua
  3. 2 cucharadas de sirope de arce o agave
  4. El zumo de medio limón
  5. 2 gramos de agar agar

Elaboración del bizcocho

  1. Precalentar el horno a 180 grados.
  2. En una batidora o robot de cocina echamos las dos cucharadas de semillas de lino y las seis cucharadas de agua y los batimos. Reservamos.
  3. En un bol poner todos los ingredientes secos (la harina de garbanzo, la harina de avena o copos de avena triturados, el cacao, el azúcar moreno, el bicarbonato y la levadura) y mezclar. En otro bol añadir los ingredientes húmedos (la mezcla de lino y agua, el sirope de agave, el zumo de naranja, el aceite y la mermelada de naranja), los mezclamos y añadimos los ingredientes secos. Mezclar con ayuda de unas varillas o de una espátula hasta que se hayan integrado completamente.
  4. Echar la mezcla en un molde (nosotros utilizamos uno desmoldable redondo de 22 cm. de diámetro). Para que no se pegue poner papel de hornear en la base.
  5. Meter el molde en el horno en la altura central del mismo sobre una rejilla y dejamos que se haga durante unos 35 ó 40 minutos. Sacar, dejar enfriar y desmoldar el bizcocho.

Frosting

  1. Añadir todos los ingredientes del frosting en una batidora o robot de cocina y batir hasta que estén bien integrados.
  2. Cuando el bizcocho esté totalmente frío echar el frosting por encima con ayuda de una cuchara o de una espátula.